Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Anti Gagal

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela.

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela

Sedang mencari ide resep sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati ampela yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela memakai 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Ambil 1/2 kg hati ampela ayam.
  2. Gunakan 1 1/2 kg kentang.
  3. Ambil Bumbu Halus.
  4. Siapkan 18 siung bawang merah.
  5. Ambil 9 siung bawang putih.
  6. Ambil 3 buah tomat.
  7. Ambil 7 cabe rawit.
  8. Gunakan Bahan Pelengkap.
  9. Ambil 65 ml santan rose brand.
  10. Sediakan 3 ruas lengkuas.
  11. Gunakan 4 lembar daun salam.
  12. Sediakan 3 buah cabe besar iris.
  13. Ambil 3 sdm gula pasir.
  14. Gunakan 3 sdm gula merah.
  15. Gunakan 1 sdt asam jawa.
  16. Ambil secukupnya Kaldu jamur.
  17. Sediakan secukupnya Garam.

Cara membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:

  1. Kupas kentang, cuci bersih, lalu potong kotak-kotak. Kemudian di goreng..
  2. Rebus dahulu ati dan ampela, lalu goreng kering.
  3. Blender semua bumbu halus. kemudian panaskan penggorengan. tumis bumbu halus sampai airnya habis, lalu tambahkan minyak goreng sedikit..
  4. Masukkan lengkuas, daun salam. kemudian masukkan gula merah dan asen jawa. tunggu sampai harum..
  5. Kemudian masukkan santan. Aduk sampai rata. Tambahkan gula pasir, garam dan kaldu jamur..
  6. Test rasanya, kemudian masukkan ati ampela dan kentang. Aduk sampai rata dan matang..
  7. Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel