Resep Sambal Ati Kentang yang Lezat Sekali

Sambal Ati Kentang.

Sambal Ati Kentang

Sedang mencari inspirasi resep sambal ati kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ati kentang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ati kentang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal ati kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal ati kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Ati Kentang menggunakan 17 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Ati Kentang:

  1. Gunakan 3 buah Kentang Besar.
  2. Gunakan 2 pasang Ati Ampela.
  3. Ambil Secukupnya Buncis.
  4. Ambil Secukupnya Wortel.
  5. Sediakan Bumbu yang dihaluskan.
  6. Siapkan 5 butir Bawang Merah.
  7. Sediakan 3 butir Bawang Putih.
  8. Gunakan 3 butir Kemiri.
  9. Gunakan 4 buah Cabai Merah.
  10. Gunakan Bumbu Cemplung.
  11. Gunakan 1 Serai Geprek.
  12. Sediakan 3 cm Laos Geprek.
  13. Sediakan 2 lembar Salam.
  14. Sediakan 2 lembar Daun Jeruk.
  15. Siapkan Secukupnya Cabai rawit bulat.
  16. Sediakan seperlunya Garam, Gula jawa, Penyedap rasa.
  17. Siapkan Sedikit kecap manis (skip jika tdk suka).

Cara menyiapkan Sambal Ati Kentang:

  1. Kupas kentang, pot sesuai selera, cuci bersih tiriskan.
  2. Setelah itu goreng kentang setengah matang,.
  3. Sambil tunggu kentang, Ulek bumbu halus.
  4. Potong ati ampla yang sudah sirebus sesuai selera.
  5. Lalu potong wortel sesuai selera, rebus hingga empuk.
  6. Potong juga buncis sesuai selera.
  7. Panaskan minyak,tumis bumbu halus masukan juga serai,laos,daun jeruk, salam sampai harum.
  8. Masukan wortel juga buncis juga cabai rawit bulat, tambahkan air, masukan garam,gula jawa, penyedap tes rasa dan biarkan sedikit menyusut airnya.
  9. Jika sudah masukan kentang juga ati ampla tambahkan kecap jika suka.
  10. Aduk hingga meresap,dan siap diangkat😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal ati kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel