Resep Pepes Tahu Jamur Tiram, Enak

Pepes Tahu Jamur Tiram.

Pepes Tahu Jamur Tiram

Sedang mencari ide resep pepes tahu jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jamur tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pepes tahu jamur tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pepes tahu jamur tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes Tahu Jamur Tiram menggunakan 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pepes Tahu Jamur Tiram:

  1. Ambil 1 bh Tahu Putih /Tahu Cina.
  2. Gunakan 3 bh Tahu kuning.
  3. Ambil 1 ikat kemangi (ambil daunnya).
  4. Siapkan Jamur Tiram secukupnya (suir2).
  5. Siapkan 3 btg sereh (iris2).
  6. Sediakan 2 btg Daun Bawang (iris2).
  7. Gunakan 2 lbr daun salam.
  8. Siapkan 2 lbr daun jeruk (Iris2).
  9. Ambil 1 bh Tomat merah (potong dadu).
  10. Gunakan 2 butir Telur Ayam.
  11. Siapkan Bumbu Halus :.
  12. Ambil 5 Siung Bawang Merah.
  13. Sediakan 5 Siung Bawang Putih.
  14. Sediakan 5 bh cabai merah kriting.
  15. Gunakan 5 bh cabai rawit merah.
  16. Siapkan secukupnya Garam.
  17. Sediakan secukupnya Lada bubuk.
  18. Siapkan secukupnya Kaldu Jamur.
  19. Siapkan Pelengkap :.
  20. Siapkan Daun pisang utk membungkus (saya pakai plastik tahan panas).

Langkah-langkah membuat Pepes Tahu Jamur Tiram:

  1. Persiapkan bahan2nya (maaf telur tdk ke foto).
  2. Hancurkan tahu dengan menggunakan garpu, kemudian ulek/blender bumbu halus..
  3. Panaskan sedikit minyak untuk menumis bumbu. Lalu tumis bumbu halus hingga harum. Setelah harum, masukkan daun bawang, daun salam, daun jeruk, sereh, jamur tiram, dan tomat. Tumis hingga layu..
  4. Kemudian campurkan bumbu yg sudah ditumis diwadah tahu yg sudah dihancurkan. Campurkan dg telur ayam, beri garam secukupnya, kaldu jamur, lada bubuk, aduk2 sampai merata..
  5. Setelah tercampur dengan bumbu, masukkan daun kemangi yg sudah dicuci. Aduk kembali..
  6. Bungkus adonan tahu dengan daun pisang/plastik tahan panas. Bentuk sesuai selera. Dan kukus selama 30 menit..
  7. Angkat & Sajikan. ☺.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu jamur tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel