Resep Ayam Geprek sambal Matah yang Menggugah Selera

Ayam Geprek sambal Matah.

Ayam Geprek sambal Matah

Sedang mencari ide resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek sambal Matah menggunakan 22 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Geprek sambal Matah:

  1. Ambil 1 kg ayam.
  2. Ambil 1 bh lemon (ambil airnya).
  3. Gunakan 2 siung bawang putih (parut).
  4. Sediakan 1 sdt garam.
  5. Siapkan Bahan tepung basah :.
  6. Ambil 100 gr tepung crispy serba guna.
  7. Siapkan 50 ml air es.
  8. Gunakan Bahan Tepung kering :.
  9. Ambil 150 gr tepung crispy serba guna.
  10. Ambil 20 gr tepung maizena.
  11. Ambil Secukupnya minyak goreng.
  12. Sediakan Bahan sambal matah :.
  13. Sediakan 9 siung bawang merah (iris tipis).
  14. Ambil 3 siung bawang putih (iris tipis).
  15. Sediakan 15 cabe rawit merah (iris tipis).
  16. Siapkan 10 lbr daun jeruk (buang tulangnya dan iris tipis).
  17. Sediakan 1 bh jeruk nipis.
  18. Gunakan 1 bh jeruk limau.
  19. Ambil 3 btg serai (ambil putihnya iris).
  20. Gunakan 1 sachet terasi udang A**.
  21. Ambil Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur.
  22. Ambil 2 sdm minyak goreng.

Cara membuat Ayam Geprek sambal Matah:

  1. Cuci bersih ayam, bejak2 dgn bumbu marinasi dan diamkan selama 1 jam.
  2. Masukan ayam di tepung basah, lalu gulingkan ayam di tepung kering hingga merata tertutup. Kemudian goreng dgn api kecil hingga matang coklat keemasan, angkat sisihkan.
  3. Larutkan terasi dengan minyak panas di penggorengan, lalu masukkan semua bahan sambal matah yg sudah diiris dan dicampurkan, oseng sampai dengan agak layu, cek rasa..
  4. Geprek ayam hingga sedikit lunak, taruh dipiring saji, beri sambal matah diatas ayam, sajikan dgn nasi hangat..nyam nyam😋.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel