Resep Ayam Geprek Sambal Daun Jeruk Anti Gagal

Ayam Geprek Sambal Daun Jeruk.

Ayam Geprek Sambal Daun Jeruk

Lagi mencari inspirasi resep ayam geprek sambal daun jeruk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal daun jeruk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal daun jeruk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam geprek sambal daun jeruk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam geprek sambal daun jeruk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Sambal Daun Jeruk menggunakan 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Geprek Sambal Daun Jeruk:

  1. Gunakan Bahan Ayam Goreng Tepung.
  2. Gunakan 1/2 kg daging ayam (dada).
  3. Ambil 2 butir telur.
  4. Gunakan 15 sdm tepung terigu.
  5. Siapkan 3 sdm tepung maizena.
  6. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  7. Ambil 1 sdt bubuk bawang putih.
  8. Sediakan 1 sdt garam.
  9. Ambil secukupnya Minyak goreng.
  10. Ambil Bumbu sambal (1 porsi).
  11. Siapkan 2 bh cabai rawit (sesuai selera).
  12. Siapkan 1/2 siung bawang putih.
  13. Ambil 1 cm gula jawa (secukupnya).
  14. Sediakan 1 ruas kecil kencur.
  15. Sediakan 2 lembar daun jeruk (buang tulangnya).
  16. Siapkan 1/4 sdt garam.

Cara menyiapkan Ayam Geprek Sambal Daun Jeruk:

  1. Bersihkan ayam, potong-potong sesuai selera. Tiriskan. Lalu baluri ayam dengan merica bubuk, garam dan bawang putih..
  2. Campurkan kedua tepung sampai rata. Kocok telur. Lalu celupkan ayam ke telur lalu ke campuran tepung (sambil ditekan-tekan/dicubit-cubit supaya merata sampai kedalam).
  3. Panaskan minyak dgn api sedang. Masukkan ayam yg telah dibaluri tepung tadi ke telur dan tepung kembali baru digoreng. (2 x dibaluri telur & tepung).
  4. Setelah kuning kecoklatan, angkat ayam dan tiriskan. Bahan ayam tepung sudah jadi. Siap digeprek. Kalo gak suka pedas, ayam tepung ini sudah bisa langsung dimakan. (Kalo saya buat cemilan sambil nunggu yg lain) hehe.
  5. Cuci bumbu sambal. Bakar dahulu terasi agar bau khasnya keluar. Pisahkan tulang daun jeruk dan potong kecil biar gampang diuleg..
  6. Setelah sambal jadi, campurkan ayam tepung kira-kira untuk 1 porsi. Geprek/tekan-tekan ayam, jgn terlalu keras, lalu aduk/bolak-balik dgn sambal agar merata..
  7. Kalau sudah rata, Ayam Geprek Sambal Daun Jeruk untuk 1 porsi siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek Sambal Daun Jeruk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel