Resep Ayam Bakar Ala Pak Sahak dan Sambal Dadak yang Enak

Ayam Bakar Ala Pak Sahak dan Sambal Dadak.

Ayam Bakar Ala Pak Sahak dan Sambal Dadak

Lagi mencari inspirasi resep ayam bakar ala pak sahak dan sambal dadak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar ala pak sahak dan sambal dadak yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar ala pak sahak dan sambal dadak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam bakar ala pak sahak dan sambal dadak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam bakar ala pak sahak dan sambal dadak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Bakar Ala Pak Sahak dan Sambal Dadak menggunakan 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Bakar Ala Pak Sahak dan Sambal Dadak:

  1. Gunakan 1 ekor ayam potong jadi 8.
  2. Ambil 2 buah jeruk nipis.
  3. Ambil 6 lembar daun jeruk purut.
  4. Ambil 6 lembar daun salam.
  5. Siapkan 10 sdm kecap manis.
  6. Gunakan 1 sdt kaldu ayam bubuk.
  7. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  8. Siapkan 2 buah jeruk purut.
  9. Ambil Bumbu halus :.
  10. Siapkan 10 siung bawang merah.
  11. Ambil 8 siung bawang putih.
  12. Siapkan 10 butir kemiri.
  13. Siapkan 1 ruas jahe.
  14. Ambil 25 gr gula merah.
  15. Gunakan 1 sdt garam.
  16. Ambil Sambal dadak :.
  17. Sediakan 10 buah cabe rawit domba.
  18. Sediakan 1 buah tomat ukuran sedang.
  19. Siapkan 1 sdt terasi bakar.
  20. Siapkan Secukupnya gula merah.
  21. Siapkan Secukupnya garam.

Cara menyiapkan Ayam Bakar Ala Pak Sahak dan Sambal Dadak:

  1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Bilas dan tiriskan..
  2. Susun daun salam dan daun jeruk di dalam wajan sebagai alas..
  3. Campur bumbu halus dengan lada dan kecap dalam satu wadah. Celupkan semua ayam ke dalam bumbu. Angkat, susun dalam wajan..
  4. Masak dengan api kecil sampai ayamnya mengeluarkan aor. Korek sesekali. Masak sampai air habis..
  5. Masukkan air jeruk purut..
  6. Bakar dengan diolesi kecap atau madu..
  7. Sambal dadak : tumbuk semua bahan. Bila suka beri tetesan air jeruk purut..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bakar Ala Pak Sahak dan Sambal Dadak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel