Langkah Mudah untuk Membuat Sop Kacang Merah Anti Gagal

Sop Kacang Merah.

Sop Kacang Merah

Sedang mencari inspirasi resep sop kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kacang merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sop kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Kacang Merah memakai 24 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop Kacang Merah:

  1. Ambil 500 gram daging sapi, potong - potong.
  2. Ambil 100 gram kacang merah, rebus hingga 1/2 matang.
  3. Siapkan 2 buah kentang besar, potong - potong.
  4. Sediakan 3 buah wortel, potong - potong.
  5. Siapkan 5 buah buncis, potong - potong.
  6. Ambil 2 batang daun bawang, potong - potong.
  7. Siapkan 1 buah tomat, potong - potong.
  8. Ambil 1 batang daun seledri, iris.
  9. Siapkan 2 Liter air.
  10. Siapkan 2 sdm garam.
  11. Siapkan 1 sdt gula.
  12. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk rasa sapi.
  13. Sediakan 1 sdm minyak untuk menumis.
  14. Siapkan BUMBU HALUS :.
  15. Siapkan 3 butir bawang merah.
  16. Siapkan 5 siung bawang putih.
  17. Ambil 2 cm jahe.
  18. Sediakan 1/2 buah pala yang kecil.
  19. Siapkan 2 sdt merica bulat.
  20. Sediakan BUMBU CEMPLUNG :.
  21. Sediakan 2 buah bunga lawang.
  22. Ambil 2 buah kapulaga.
  23. Siapkan 2 buah cengkeh.
  24. Siapkan 2 cm kayu manis.

Cara menyiapkan Sop Kacang Merah:

  1. Rebus potongan daging sapi hingga setengah empuk. Angkat, sisihkan..
  2. Rebus air hingga mendidih, masukkan daging yang sudah setengah empuk tadi bersama bumbu cemplung..
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam rebusan daging. Aduk rata. Masak hingga daging empuk..
  4. Masukkan kacang merah dan kentang, sebelum kentang empuk masukkan wortel. Aduk rata.
  5. Bila wortel sudah mulai empuk, masukkan buncis, daun bawang, garam, gula, dan penyedap bubuk rasa sapi. Tes rasa..
  6. Sesaat sebelum diangkat, masukkan tomat dan taburi daun seledri..
  7. Angkat, sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel