Langkah Mudah untuk Membuat Sambal goreng ati kentang, Lezat Sekali
Sambal goreng ati kentang.
Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ati kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati kentang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng ati kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng ati kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal goreng ati kentang menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal goreng ati kentang:
- Siapkan 500 gr hati sapi.
- Siapkan 500 gr kentang.
- Gunakan 100 gr cabe merah keriting (sy campur cabe merah besar).
- Sediakan 75 gr bawang merah.
- Gunakan 7 siung bawang putih (besar).
- Siapkan 5 btr kemiri.
- Sediakan 1/2 santan kara segitiga + air.
- Siapkan 3 lbr daun salam.
- Gunakan 5 lbr daun jeruk.
- Gunakan 1 batang sereh yg besar.
- Ambil 1 ruas lengkoas, geprek.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Siapkan secukupnya Garam, gula, penyedap.
Langkah-langkah membuat Sambal goreng ati kentang:
- Rebus hati sapi sampai empuk, potong dadu. Saya tambahkan daun salam saat merebus hati..
- Kupas dan potong dadu kentang, kemudian goreng.
- Siapkan bumbu. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan jahe. Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkoas.
- Masukkan hati sapi, tambahkan larutan santan sedikit demi sedikit, aduk rata tunggu hingga bumbu menyerap. Tambahkan garam, gula, penyedap secukupnya. Test rasa (kebetulan sy lg gak puasa). Setelah pas, masukkan kentang, aduk rata. Krn lebarannya msh lusa, jd sy simpan dulu dlm kulkas.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal goreng ati kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!