Bagaimana Membuat Sambal Kecombrang (Untuk Ayam Geprek), Enak
Sambal Kecombrang (Untuk Ayam Geprek).
Sedang mencari inspirasi resep sambal kecombrang (untuk ayam geprek) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kecombrang (untuk ayam geprek) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kecombrang (untuk ayam geprek), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal kecombrang (untuk ayam geprek) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal kecombrang (untuk ayam geprek) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Kecombrang (Untuk Ayam Geprek) memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Kecombrang (Untuk Ayam Geprek):
- Gunakan 2 potong ayam goreng tepung (lihat resep).
- Siapkan 2 bawang putih.
- Sediakan 1 kecombrang kecil.
- Siapkan 10-15 cabe rawit merah.
- Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
Langkah-langkah membuat Sambal Kecombrang (Untuk Ayam Geprek):
- Siapkan bahan sambal, goreng cabe rawit dan bawang putih. Angkat, taruh dalam cobet..
- Tambahkan garam dan kaldu bubuk, ulek kasar..
- Masukkan irisan halus kecombrang, ulek ringan. Tambahkan dua sdt minyak panas bekas menggoreng cabe untuk mencairkan sambal. Geprek ayam dalam sambalnya, sampai terlumuri. Done! Sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal kecombrang (untuk ayam geprek) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!