Bagaimana Membuat Kepah (kerang tahu) sambel ijo, Lezat Sekali

Kepah (kerang tahu) sambel ijo.

Kepah (kerang tahu) sambel ijo

Sedang mencari ide resep kepah (kerang tahu) sambel ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepah (kerang tahu) sambel ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepah (kerang tahu) sambel ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kepah (kerang tahu) sambel ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kepah (kerang tahu) sambel ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kepah (kerang tahu) sambel ijo memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kepah (kerang tahu) sambel ijo:

  1. Sediakan 1 kg kepah.
  2. Gunakan 2 siung bawang putih.
  3. Ambil 2 siung bawang merah.
  4. Gunakan 10 buah cabe hijau.
  5. Gunakan Sejumput garam.
  6. Ambil 1 sdt gula.
  7. Ambil 1 sdt kaldu jamur.
  8. Siapkan Air.
  9. Gunakan Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Kepah (kerang tahu) sambel ijo:

  1. Ungkep kepah tanpa air di panci sampai kepah terbuka semua. Lalu tiriskan dan cuci kepah bolak balik supaya tidak berpasir..
  2. Blender bawang putih, bawang merah dan cabe hijau.
  3. Masak cabe yang sudah diblender hingga mendidih, tambahkan sedikit air. Lalu masukkan garam, gula dan kaldu..
  4. Lalu masuklan kepah yang sudah bersih. Oseng-oseng tunggu hingga mendidih dan wangi. Dibolak balik supaya tidak gosong.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepah (kerang tahu) sambel ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel