Resep Tahu Jagung Pepes Telur Asin, Sempurna
Tahu Jagung Pepes Telur Asin.
Lagi mencari ide resep tahu jagung pepes telur asin yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu jagung pepes telur asin yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu jagung pepes telur asin, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tahu jagung pepes telur asin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tahu jagung pepes telur asin yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tahu Jagung Pepes Telur Asin menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tahu Jagung Pepes Telur Asin:
- Sediakan 1 bh (350 gr) tahu besar.
- Gunakan 1 bh jagung manis, disisir.
- Sediakan 4 kuning telur asin mentah.
- Ambil 1 putih telur asin mentah.
- Gunakan 2 ikat kemangi, ambil daunnya.
- Gunakan 1 btg daun bawang, potong2 halus.
- Siapkan 1 btg sereh, belah dan potong2.
- Gunakan 4 lbr daun salam.
- Ambil 4 bh cabe, iris serong (selera).
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
Langkah-langkah menyiapkan Tahu Jagung Pepes Telur Asin:
- Siapkan bahan. Sy pakai Telur Asin Ayam homemade.
- Tumis bumbu halus hingga harum masukkan jagung beri air sedikit, masak hingga air asat dan jagungnya matang.
- Dalam wadah hancurkan tahu menggunakan garpu ditekan-tekan asal saja tidak sampai haluskan. Masukkan jagung dan bumbu iris kecuali sereh dan daun salam. kemudian masukkan 1 putih telur asin, satu saja ya mom nanti keasinan, aduk rata. Beri gula pasir, jika suka penyedap rasa pakai mecin saja yang tidak asin. Koreksi rasa..
- Siapkan daun pisang berlapis. Bagi adonan tahu menjdi 4 bagian. Tata sereh daun salam masukkan setengah bagian tahu beri kemangi masukkan kuning telur lalu tutup.
- Lalu tutup dengan sisa adonan tahu perlahan beri daun kemangi dan tutup daun sematkan lidi. Lakukan dengan ke3 bagian lainnya. Kukus hingga matang kurleb 30 menitan.
- Pepes tahu siap dihidangkan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tahu jagung pepes telur asin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!