Resep Senerek (Sup Kacang Merah) khas Magelang yang Enak Banget
Senerek (Sup Kacang Merah) khas Magelang.
Sedang mencari inspirasi resep senerek (sup kacang merah) khas magelang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal senerek (sup kacang merah) khas magelang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari senerek (sup kacang merah) khas magelang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan senerek (sup kacang merah) khas magelang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah senerek (sup kacang merah) khas magelang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Senerek (Sup Kacang Merah) khas Magelang memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Senerek (Sup Kacang Merah) khas Magelang:
- Gunakan 1/2 kg Daging sapi.
- Sediakan 3 Wortel.
- Ambil 1/4 kg Kacang merah.
- Sediakan Merica.
- Ambil Pala.
- Gunakan 2 butir Kemiri.
- Sediakan 3 butir Cengkeh.
- Sediakan 5 Bawang merah.
- Gunakan 4 Bawang putih.
- Siapkan Bayam.
- Sediakan secukupnya Garam.
Langkah-langkah menyiapkan Senerek (Sup Kacang Merah) khas Magelang:
- Haluskan bawang, merica, pala, kemiri, tumis dengan minyak panas 2 sendok makan.
- Rebus daging sapi yg telah dipotong bersama kacang merah sampai empuk.
- Buang kotoran dari air rebusan daging sapi.
- Masukkan bumbu halus, wortel, menjelang matang masukkan bayam.
- Sajikan dengan condimen perkedel daging sapi..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan senerek (sup kacang merah) khas magelang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!