Resep Sup rempah kacang merah dengan udang & baso Anti Gagal
Sup rempah kacang merah dengan udang & baso.
Anda sedang mencari inspirasi resep sup rempah kacang merah dengan udang & baso yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup rempah kacang merah dengan udang & baso yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup rempah kacang merah dengan udang & baso, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup rempah kacang merah dengan udang & baso yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup rempah kacang merah dengan udang & baso sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup rempah kacang merah dengan udang & baso memakai 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup rempah kacang merah dengan udang & baso:
- Siapkan 5 biji baso sapi urat (iris tipis-tipis sesuai selera).
- Sediakan 3 ekor udang (kupas dan buang kulit/sesuai selera).
- Sediakan 50 gr kacang merah (rendam sehari semalam).
- Ambil 3 buah wortel (iris sesuai selera).
- Gunakan 1 buah kembang kol.
- Ambil 1 buah kentang (iris sesuai selera).
- Sediakan 1/4 iris kol.
- Gunakan 1 buah tomat iris menjadi 4 bagian.
- Siapkan Bumbu-bumbu:.
- Ambil 3 siung bawang putih di geprek.
- Gunakan 1/2 siung bawang bombay (cincang kasar).
- Sediakan 1 cm jahe geprek.
- Siapkan 1 biji cengkeh.
- Ambil 1 biji kayu manis.
- Siapkan secukupnya Merica bubuk.
- Siapkan secukupnya Pala bubuk.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Gula putih.
- Sediakan secukupnya Kaldu jamur.
- Gunakan 1 tangkai daun bawang iris sesuai selera.
Cara menyiapkan Sup rempah kacang merah dengan udang & baso:
- Rebus kacang merah sampai cukup empuk lalu tiriskan..
- Rebus air, setelah mendidih masukkan wortel, kembang kol udang dan kentang..
- Tumis semua bawang putih dan bawang bombai sampai keluar aroma wanginya, tambahkan daun bawang dan bumbu-bumbu pelengkap lainnya..
- Masukkan kacang merah rebus & tumisan bumbu dalam rebusan sayur. Kemudian tambahkan baso sapi, gula, garam, kaldu bubuk. Aduk-aduk..
- Tambahkan kol & tomat (ditambahkan di bagian akhir agar tidak terlalu masak layu, sehingga masih terasa kriuk kolnya), aduk-aduk sebentar, koreksi rasa, dan siap dihidangkan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup rempah kacang merah dengan udang & baso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!