Resep Sup iga kacang merah "brenebon soup" yang Menggugah Selera

Sup iga kacang merah "brenebon soup".

Sup iga kacang merah "brenebon soup"

Sedang mencari ide resep sup iga kacang merah "brenebon soup" yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup iga kacang merah "brenebon soup" yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup iga kacang merah "brenebon soup", pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup iga kacang merah "brenebon soup" yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup iga kacang merah "brenebon soup" yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup iga kacang merah "brenebon soup" memakai 22 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup iga kacang merah "brenebon soup":

  1. Siapkan 500 gr iga sapi.
  2. Sediakan 250 gr kacang merah.
  3. Ambil 2 buah kentang, potong.
  4. Siapkan 1 buah wortel, potong.
  5. Ambil 1 batang daun bawang hijau, potong.
  6. Gunakan 1 buah tomat, potong.
  7. Gunakan 1,5 L air.
  8. Ambil Bumbu:.
  9. Sediakan 5 siung bawang putih, keprek, cincang.
  10. Sediakan 1/2 buah bawang bombay, iris sesuai selera.
  11. Ambil 1 batang daun bawang (bagian putihnya), potong kasar.
  12. Ambil 1 sdt merica halus.
  13. Ambil secukupnya Garam.
  14. Siapkan 1/4 buah biji pala.
  15. Siapkan 3 buah cengkeh.
  16. Siapkan 1 kembang peka/star anis.
  17. Gunakan 1-2 biji kapulaga.
  18. Gunakan 1 ruas jahe, keprek.
  19. Ambil Taburan:.
  20. Ambil Daun bawang (hijau).
  21. Gunakan Daun seledri.
  22. Ambil Bawang goreng.

Cara menyiapkan Sup iga kacang merah "brenebon soup":

  1. Siapka bahan..
  2. Rebus iga sapi dengan 1 liter air (saya dengan panci presto). Setelah setengah empuk dan dingin, masukan kacang merah. Rebus hingga kacang merah empuk (saya rebus lagi bersamaan dengan daging)..
  3. Jika kacang merah & iga sudah empuk, masukan kentang dan wortel..
  4. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan batang daun bawang yang berwarna putih. Tumis hingga layu & harum..
  5. Masukan tumisan bumbu ke dalam soup. Masukan bumbu lainnya..
  6. Masak hingga semua matang. Tes rasa..
  7. Soup siap dihidangkan panas-panas..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup iga kacang merah "brenebon soup" yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel