Cara Gampang Menyiapkan Sambel Bawang Anti Gagal
Sambel Bawang.
Sedang mencari ide resep sambel bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel bawang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel bawang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel bawang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel bawang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambel Bawang memakai 9 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel Bawang:
- Sediakan 70 gr Cabe rawit domba.
- Ambil 30 gr Cabe rawit hijau.
- Ambil 100 gr Bawang merah.
- Sediakan 2 batang Sereh.
- Gunakan 5 lembar Daun jeruk.
- Gunakan Garam.
- Sediakan Gula pasir.
- Ambil Kaldu Jamur.
- Ambil Minyak kelapa Barco.
Cara menyiapkan Sambel Bawang:
- Panaskan minyak, masukkan cabe rawit merah dan ijo, bawang merah. Goreng sebentar saja. Sisihkan. Lalu diulek kasar dengan garam..
- Lalu tumis kembali menggunakan minyak bekas menggoreng tadi dengan api kecil, masukan sereh dan daun jeruk. Lalu tambahkan totole, gula pasir dan gula merah. Cek rasa..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel bawang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!