Resep Sop Kacang Merah yang Menggugah Selera
Sop Kacang Merah.
Sedang mencari ide resep sop kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kacang merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sop kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sop kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Kacang Merah menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop Kacang Merah:
- Ambil 1/4 kg tetelan/ daging.
- Sediakan 100 gram kacang merah, rendam semalaman.
- Sediakan 3-5 buah sosis.
- Siapkan 1 buah bawang bombay.
- Ambil 2 batang wortel.
- Ambil 2 batang seledri.
- Gunakan 1 batang bawang daun.
- Gunakan 2 sdm mentega.
- Siapkan 1.5 liter air untuk merebus.
- Siapkan 2 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt merica.
- Gunakan 1/2 sdt pala.
- Ambil 1/2 sdt kaldu.
Langkah-langkah menyiapkan Sop Kacang Merah:
- Rebus daging hingga empuk, sisihkan (saya pakai presto).
- Rebus kacang merah, sisihkan.
- Tumis bawang bombay dan bawang daun hingga harum.
- Masukkan rebusan daging.
- Masukkan wortel. Lalu sosis dan seledri.
- Beri lada, garam, kaldu, pala koreksi rasa. Sajikan hangat.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!