Resep Sambel tempe lombok ijo Anti Gagal
Sambel tempe lombok ijo.
Sedang mencari ide resep sambel tempe lombok ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel tempe lombok ijo yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel tempe lombok ijo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel tempe lombok ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambel tempe lombok ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel tempe lombok ijo memakai 5 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel tempe lombok ijo:
- Siapkan sesuai selera Cabe ijo.
- Sediakan 8 Tempe.
- Ambil 1 Tomat ijo.
- Ambil 4 Bawang merah.
- Gunakan 2 Bawang putih.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel tempe lombok ijo:
- Cuci bersih cabe dan tomat, lalu potong potong kasar..
- Potong tempe arah memanjang..
- Goreng cabe, tomat, bawang, bawang merah pada minyak panas hingga layu. Tmbahkan garam lalu uleg kasar saja..
- Goreng tempe hingga kuning kecoklatan..
- Campurkan pada sambel yang sudah di uleg tadi..
- Sambel siap disajikan beserta nasi panas..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel tempe lombok ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!