Resep Sambel goreng kentang dan rambak, Sempurna

Sambel goreng kentang dan rambak.

Sambel goreng kentang dan rambak

Anda sedang mencari ide resep sambel goreng kentang dan rambak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng kentang dan rambak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng kentang dan rambak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel goreng kentang dan rambak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel goreng kentang dan rambak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambel goreng kentang dan rambak memakai 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel goreng kentang dan rambak:

  1. Siapkan 500 gr kentang kupas potong dadu.
  2. Gunakan 50 gr rambak potek2 sesuai selera.
  3. Siapkan 50 gr kapri.
  4. Gunakan 1 sdm kaldu.
  5. Gunakan 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan 1 sdt gula pasir (sy tak pakai).
  7. Gunakan 3 cm lengkuas iris tipis.
  8. Siapkan 3 lembar daun salam.
  9. Gunakan 1 batang serai memarkan.
  10. Sediakan 4 sdm minyak goreng.
  11. Siapkan 50 ml air.
  12. Sediakan Bumbu halus.
  13. Sediakan 10 buah cabe merah keriting.
  14. Sediakan 4 buah cabe merah besar (sy skip).
  15. Sediakan 2 buah cabe rawit.
  16. Siapkan 3 butir kemiri.
  17. Sediakan 4 siung bawang putih.
  18. Sediakan 6 siung bawang merah.

Cara membuat Sambel goreng kentang dan rambak:

  1. Haluskan bumbu halus beri 50ml air dengan blender kemudian sisihkan..
  2. Goreng kentang yg sudah dipotong2 dadu sampai matang dan agak kering. Tiriskan..
  3. Rendam rambak dengan air suhu ruang sampai lunak dan sisihkan..
  4. Siapkan wajan, beri minyak goreng, tumis bumbu halus dan masukkan lengkuas, daun salam, sereh masak sampai agak surut dan bumbu halus matang..
  5. Masukkan kaldu, garam, dan gula tes rasa. Kemudian masukkan kentang yg sudah digoreng td..
  6. Aduk sampai rata, kemudian masukkan rambak dan aduk kembali sampai bumbu merata dan meresap ke dlm kentang dan rambak..
  7. Terakhir masukkan kapri dan aduk sebentar sampai kapri agak layu kemudian matikan api dan sajikan selagi hangat..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel goreng kentang dan rambak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel