Resep Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Petai yang Enak Banget

Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Petai.

Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Petai

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng kentang hati sapi petai yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang hati sapi petai yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang hati sapi petai, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kentang hati sapi petai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng kentang hati sapi petai sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Petai memakai 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Petai:

  1. Siapkan 1 kg kentang, kupas potong dadu.
  2. Ambil 500 gr hati sapi (lihat tips).
  3. Gunakan 175-200 gr petai yang sudah dikupas.
  4. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  5. Ambil 2 lembar daun salam.
  6. Siapkan 2 sachet kaldu bubuk royco.
  7. Sediakan 2 sdm saus tiram.
  8. Sediakan 1-2 sdm gula pasir.
  9. Gunakan secukupnya Gula merah.
  10. Siapkan secukupnya Garam.
  11. Siapkan secukupnya Air.
  12. Sediakan Minyak goreng.
  13. Siapkan Bumbu halus :.
  14. Sediakan 200 gr cabe kriting.
  15. Gunakan 100 gr bawang merah.
  16. Siapkan 40-50 gr bawang putih.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Petai:

  1. Hati yang sudah direbus dan potong dadu (tips bisa dilihat di postingan terdahulu). (lihat tips).
  2. Kupas kentang, potong dadu, cuci bersih, tiriskan, goreng hingga matang, angkat dan tiriskan..
  3. Tumis bumbu halus + daun salam + daun jeruk hingga wangi, masukkan potongan hati, tambahkan air, gula merah, gulpas, saus tiram, masak hingga air menyusut..
  4. Kemudian masukkan petai, masak hingga airnya sat agak kental. Lalu masukkan kentang goreng, tambahkan kaldu bubuk, garam, aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa sesuai selera..
  5. Sambal goreng kentang hati sapi petai siap disajikan, untuk menemani menu lontong opor ayam..
  6. Tata potongan ketupat dipiring (resep ketupat bisa dilihat dipostingan terdahulu), lalu siram kuah opor ayamnya dan tambahkan sambal goreng kentang hati sapi petai. (lihat resep).
  7. Opor ayamnya juga bisa dilihat dipostingan resep terdahulu. (lihat resep).

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Petai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel