Resep Sambal goreng ati ampela (no santan) Anti Gagal

Sambal goreng ati ampela (no santan).

Sambal goreng ati ampela (no santan)

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ati ampela (no santan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati ampela (no santan) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela (no santan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goreng ati ampela (no santan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng ati ampela (no santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal goreng ati ampela (no santan) menggunakan 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal goreng ati ampela (no santan):

  1. Gunakan 4 pasang ati ampela.
  2. Siapkan 1 papan pete.
  3. Siapkan 1 buah kentang.
  4. Siapkan 10 buah telor puyuh (optional).
  5. Siapkan 3 siung bawang merah (iris).
  6. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  7. Sediakan 1 lembar daun salam.
  8. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  9. Sediakan secukupnya Garam, gula dan kaldu jamur.
  10. Sediakan 🌻bumbu halus :.
  11. Ambil 15 buah cabe merah keriting.
  12. Ambil 6 siung bawang merah.
  13. Siapkan 2 siung bawang putih.
  14. Gunakan 2 butir kemiri.

Cara menyiapkan Sambal goreng ati ampela (no santan):

  1. Ungkap ati ampela dgn 2 bawang putih geprek dan 2 lembar daun salam. Potong-potong kemudian goreng. Setelah itu goreng kentang dan telor puyuh yg sudah direbus terlebih dahulu. Sisihkan.
  2. Tumis bawang merah iris, pete, lengkuas dan duo daun. Masukkan bumbu halus. Masak hingga tidak bau langu lagi. Koreksi rasa.
  3. Campur deh semuanya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal goreng ati ampela (no santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel