Recipe: Delicious Udang Goreng Mentega
Udang Goreng Mentega.
You can cook Udang Goreng Mentega using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Udang Goreng Mentega
- It's 250 gr of udang kupas.
- It's 1/2 of bawang bombay.
- You need 3 of bawang merah.
- It's 2 of bawang putih.
- Prepare 3 of cabai rawit merah (sesuaikan selera jika suka pedas).
- Prepare 1 ruas of jahe.
- It's 2 sdm of kecap manis.
- Prepare 1 sdm of saos tiram.
- You need 1 sdt of kecap ikan.
- It's secukupnya of Gula.
- You need secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Kaldu jamur.
- You need secukupnya of Tepung maizena.
- You need 3 sdm of mentega.
- You need Biji of wijen secukupnya.
Udang Goreng Mentega instructions
- Cuci bersih udang lalu taburkan garam dan aduk rata agar tidak ada sisa air dlm udang. Diamkan selama 15mnt lalu buang airnya dan cuci bersih setelah itu keringkan..
- Tuang maizena dan beri sedikit garam lalu aduk. Setelah itu masukan udang yg sudah dipastikan kering k dlm adonan tepung maizena tersebut..
- Panaskan wajan dan mentega lalu goreng udang yg sudah di lumuri tepung maizena tadi..
- Iris bawang bombay, bawang putih, bawang merah, dan cabai serta geprek jahe..
- Tumis bawang bombay di api kecil hingga sedikit kecoklatan, lalu masukan cabai bawang lainnya dan tumis lg hingga harum. lalu masukan jahe tambahkan sedikit air tumis lagi hingga merata..
- Masukan kecap manis, saos tiram, kecap ikan, gula dan garam. Aduk rata dan koreksi rasa..
- Jika rasa sudah pas masukan udang aduk2 sebentar lalu angkat dan sajikan di piring saji dan taburkan sedikit biji wijen..