Recipe: Delicious Udang Goreng Mentega

Udang Goreng Mentega.

Udang Goreng Mentega You can cook Udang Goreng Mentega using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Udang Goreng Mentega

  1. It's 250 gr of udang kupas.
  2. It's 1/2 of bawang bombay.
  3. You need 3 of bawang merah.
  4. It's 2 of bawang putih.
  5. Prepare 3 of cabai rawit merah (sesuaikan selera jika suka pedas).
  6. Prepare 1 ruas of jahe.
  7. It's 2 sdm of kecap manis.
  8. Prepare 1 sdm of saos tiram.
  9. You need 1 sdt of kecap ikan.
  10. It's secukupnya of Gula.
  11. You need secukupnya of Garam.
  12. It's secukupnya of Kaldu jamur.
  13. You need secukupnya of Tepung maizena.
  14. You need 3 sdm of mentega.
  15. You need Biji of wijen secukupnya.

Udang Goreng Mentega instructions

  1. Cuci bersih udang lalu taburkan garam dan aduk rata agar tidak ada sisa air dlm udang. Diamkan selama 15mnt lalu buang airnya dan cuci bersih setelah itu keringkan..
  2. Tuang maizena dan beri sedikit garam lalu aduk. Setelah itu masukan udang yg sudah dipastikan kering k dlm adonan tepung maizena tersebut..
  3. Panaskan wajan dan mentega lalu goreng udang yg sudah di lumuri tepung maizena tadi..
  4. Iris bawang bombay, bawang putih, bawang merah, dan cabai serta geprek jahe..
  5. Tumis bawang bombay di api kecil hingga sedikit kecoklatan, lalu masukan cabai bawang lainnya dan tumis lg hingga harum. lalu masukan jahe tambahkan sedikit air tumis lagi hingga merata..
  6. Masukan kecap manis, saos tiram, kecap ikan, gula dan garam. Aduk rata dan koreksi rasa..
  7. Jika rasa sudah pas masukan udang aduk2 sebentar lalu angkat dan sajikan di piring saji dan taburkan sedikit biji wijen..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel