Cara Gampang Membuat Ayam Geprek Sambal Bawang Anti Gagal

Ayam Geprek Sambal Bawang.

Ayam Geprek Sambal Bawang

Lagi mencari ide resep ayam geprek sambal bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal bawang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal bawang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam geprek sambal bawang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam geprek sambal bawang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Sambal Bawang memakai 7 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Geprek Sambal Bawang:

  1. Ambil 1 buah paha ayam.
  2. Sediakan 7 buah cabai rawit.
  3. Ambil 3 siung bawang merah.
  4. Ambil Minyak goreng.
  5. Sediakan Garam dan penyedap rasa.
  6. Sediakan Tepung sasa crispy 5 sdm (adonan kering).
  7. Gunakan Tepung terigu secukupnya (adonan basah).

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Sambal Bawang:

  1. Cuci bersih paha ayam, kemudian goret2 pahanya sedikit, kemudian balurkan garam, merica, masako, dan ketumbar bubuk, diamkan 15 menit.
  2. Adonan basah : masukkan 3 sdm tepung terigu kedalam mangkuk kemudian bumbui dgn sedikit garam dan lada, tambahkan air, biarkan sedikit cair.
  3. Adonan kering : campurkan 5 sdm tepung sasa crispy dgn 2 sdm tepung terigu, tambahkan sedikit garam kemudian aduk, sisihkan.
  4. Masukkan ayam yg sudah dimarinasi kedalam adonan basah, kemudian balurkan ke adonan kering, sambil dipijat2, pastikan tepung masuk sampai bagian dalam daging agar rata.
  5. Lakukan lgi dgn mencelupkan ayam ke dalam adonan basah, dan kering lakukan 2x agar hasil crispy bagus waktu di goreng.
  6. Siapkan minyak panas, kecilkan api kemudian masukkan ayam, goreng dgn api kecil sembari di balik, angkat kalau sudah matang, kemudian goreng lg sekali dgn api yg agak besar sampai golden brown dan crispy.
  7. Bahan sambal : goreng semua bahan dgn minyak bekas ayam tadi, kemudian ulek sampai halus, tambahkan sedikit garam dan siram dgn minyak panas, kemudian geprek ayam beserta sambal, dan siap untuk dimakan😁.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambal bawang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel