Bagaimana Menyiapkan Sambal Ijo, Lezat

Sambal Ijo.

Sambal Ijo

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Ijo memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Ijo:

  1. Sediakan 2 ons cabe hijau keriting.
  2. Ambil 1 buah tomat besar.
  3. Sediakan 5 buah bawang merah.
  4. Siapkan minyak goreng untuk.menumis.
  5. Siapkan 1/2 swndok garam.
  6. Sediakan seujung sendok gula.

Cara membuat Sambal Ijo:

  1. Rebus cabe hijau, bawang dan tomat pada saat air mendidih, rebus sampai layu.
  2. Giling atau uleg kasar cabe ke cobek.
  3. Tumis cabe yg sudah digiling, lalu masukan garam dan gula cek rasa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel