Bagaimana Membuat Sup Kacang merah Anti Gagal
Sup Kacang merah.
Lagi mencari ide resep sup kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Kacang merah memakai 16 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Kacang merah:
- Sediakan secangkir Kacang merah.
- Siapkan 2 tongkol Jagung manis.
- Gunakan 2 buah Wortel.
- Sediakan 3 buah Kentang.
- Ambil 1 bks Bihun.
- Ambil 1 Dada ayam masak lalu suir.
- Sediakan Bahan bumbu.
- Ambil 5 siung bawang putih haluskan.
- Ambil 5 siung bawang merah haluskan.
- Siapkan Merica bubuk.
- Siapkan Garam.
- Sediakan Kaldu ayam.
- Siapkan Serai 3 batang digeprek.
- Ambil Bawang goreng.
- Sediakan Daun bawang.
- Sediakan Daun seledri.
Cara membuat Sup Kacang merah:
- Rebus kacang merah yg sebelumnya drendam dulu ya... Sampai empuk. Lalu masukkan bumbu2nya. Dilanjutkan masukan jagung wortel kentang masak hingga empuk..
- Tata dlm mangkok bihun yg telah drendam, beri taburan bawang goreng,daun bawang dan seledri. Perasan jeruk dan telur rebus. Sajikan dgn lontong atau nasi hangat....
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!