Resep Udang Balado Pedas Manis Anti Gagal

Udang Balado Pedas Manis.

Udang Balado Pedas Manis

Lagi mencari inspirasi resep udang balado pedas manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang balado pedas manis yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang balado pedas manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan udang balado pedas manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang balado pedas manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Balado Pedas Manis menggunakan 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Udang Balado Pedas Manis:

  1. Siapkan 1/2 kg Udang.
  2. Sediakan 1 batang serai.
  3. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  4. Ambil 2 cm lengkuas.
  5. Siapkan 1 cm Jahe.
  6. Ambil 1 sdm kecap manis.
  7. Sediakan 1 sdm saos tiram.
  8. Siapkan Bumbu marinasi.
  9. Sediakan 1/2 sdt garam.
  10. Gunakan 1/2 sdt baking powder.
  11. Sediakan Bumbu halus.
  12. Siapkan 7 siung bawang merah.
  13. Gunakan 3 siung bawang putih.
  14. Gunakan 10 buah cabe rawit.
  15. Gunakan 15 buah cabe merah keriting.
  16. Ambil 1 buah tomat besar.
  17. Siapkan 1/2 sdt garam.
  18. Siapkan 1 sdt gula.
  19. Gunakan 1/2 sdt penyedap makanan.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Balado Pedas Manis:

  1. Bersihkan udang bagian kepala dan kotoran bagian punggung.
  2. Beri garam dan baking powder remas remas sampai berbusa, diamkan 15-20 menit, setelah itu bilas hingga bersih.
  3. Goreng udang terlebih dahulu sekitar 2 menit sampai udang berubah warna saja & angkat.
  4. Haluskan bumbu dan tumis hingga harum masukan juga serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas & jahe yang sudah digeprek.
  5. Tumis hingga berubah warna lalu masukan udang yang sudah digoreng tadi tambahkan gula, garam,penyedap, kecap manis & saos tiram.
  6. Aduk hingga rata dan tunggu sampai meresap lalu angkat dan sajikan 😍.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang balado pedas manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel