Resep Udang Balado Anti Gagal
Udang Balado.
Sedang mencari ide resep udang balado yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang balado yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang balado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan udang balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang balado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang Balado menggunakan 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang Balado:
- Gunakan 1/4 kg udang, buang kepala.
- Gunakan 1 buah kentang, iris memanjang.
- Ambil 4 btr bawang merah.
- Gunakan 8 buah cabai merah.
- Gunakan 5 buah cabe rawit.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan Minyak goreng.
Cara menyiapkan Udang Balado:
- Goreng kentang lebih dahulu, sisihkan.
- Goreng udang yang sudah dicuci bersih dan diberi jeruk nipis, sisihkan.
- Haluskan cabe dan bawang merah, lalu tumis hingga matang. Koreksi rasa.
- Masukkan udang dan kentang, aduk rata. Sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!