Resep Sop Kacang Merah yang Lezat Sekali

Sop Kacang Merah.

Sop Kacang Merah

Lagi mencari inspirasi resep sop kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop Kacang Merah memakai 21 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop Kacang Merah:

  1. Ambil 200 gram Kacang Merah.
  2. Ambil 400 gram daging sapi.
  3. Sediakan 1 buah wortel.
  4. Sediakan 2 buah kentang.
  5. Sediakan 1 buah tomat.
  6. Sediakan Daun bawang iris tipis.
  7. Gunakan Saledry.
  8. Siapkan 2 sendok makan minyak samin.
  9. Gunakan 1 ruas jahe di geprek.
  10. Gunakan 1 ruas lengkuas di geprek.
  11. Siapkan 3 bunga lawang.
  12. Sediakan secukupnya Kayu manis.
  13. Gunakan 1 buah pala (diparut).
  14. Siapkan Penyedap rasa.
  15. Gunakan 3 sendok margarin.
  16. Gunakan secukupnya Garam.
  17. Ambil Bumbu halus :.
  18. Ambil 6 bawang merah (sangrai).
  19. Gunakan 3 bawang putih (sangrai).
  20. Sediakan 2 kemiri (sangrai).
  21. Ambil 1 1/2 sendok mkn ketumbar (sangrai).

Langkah-langkah menyiapkan Sop Kacang Merah:

  1. Sangrai bahan untuk bumbu halus setelah di sangrai dan harum haluskan...
  2. Panaskan margarin tumis bumbu halus tambahkan bunga lawang, kayu manis, jahe, lengkuas + pala di parut tumis hingga harum dan tambahkan sedikit air, setelah itu masukan daun bawang, saledry diam kan sebentar dan matikan.
  3. Presto daging dan kacang merah kira2 25mnt, setelah itu masukan semua isi pot nomor 2 diatas ke dlm presto dan jgn lupa masukan wortel dan kentang kemudia presto kembali kira2 10mnt agar kuah dan kaldu menyatu serta wortel dan kentang matang...
  4. Setelah 10mnt koreksi rasa tambahkan garam dan penyedap rasa, setelah rasa okeee pindahkan ke panci saji atau mangkuk saji jgn lupa tambahkan irisan tomat dan minyak samin yaa agar lebih mantap hehehe.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel