Resep Sup kacang merah manis yang Sempurna
Sup kacang merah manis.
Sedang mencari inspirasi resep sup kacang merah manis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah manis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup kacang merah manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup kacang merah manis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup kacang merah manis menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup kacang merah manis:
- Ambil 1/4 kacang merah.
- Gunakan 1/4 tetelan (kl ada tulang iga, saya pake ada sisa 3 potong).
- Gunakan 5 bawang putih.
- Gunakan 7 bawang merah.
- Gunakan Daun salam.
- Gunakan Lengkoas.
- Siapkan 2 tomat.
- Ambil 2 gandu gula merah.
Langkah-langkah menyiapkan Sup kacang merah manis:
- Rebus tulang iga dan tetelan sampai empuk sambil buang kotorannya hingga air nya bening.
- Masukan kacang merah yg telah dicuci bersih.
- Masukan geprekan lengkoas, bawang putih dan daun salam lanjutkan irisan bawang merah..
- Terakhir masukan tomat yg telah dipotong2, tambahkan gula merah garam dan penyedap rasa.
- Hidangkan dengan nasi..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!