Resep 🌺Sambal Pecel/Sambal Ayam Bakar🌺, Sempurna
🌺Sambal Pecel/Sambal Ayam Bakar🌺.
Sedang mencari inspirasi resep 🌺sambal pecel/sambal ayam bakar🌺 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 🌺sambal pecel/sambal ayam bakar🌺 yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 🌺sambal pecel/sambal ayam bakar🌺, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 🌺sambal pecel/sambal ayam bakar🌺 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 🌺sambal pecel/sambal ayam bakar🌺 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 🌺Sambal Pecel/Sambal Ayam Bakar🌺 memakai 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 🌺Sambal Pecel/Sambal Ayam Bakar🌺:
- Gunakan Bumbu rebusan.
- Ambil 20-25 cabe keriting.
- Sediakan 5 cabe rawit setan besar (silahkan disesuaikan selera).
- Sediakan 10 bawang merah.
- Ambil 6-8 bawang putih.
- Gunakan 4-5 tomat matang.
- Sediakan 1 gelas belimbing Air.
- Sediakan Bumbu sangrai.
- Siapkan 4 bh kemiri.
- Siapkan 2,5 terasi sachet kecil (biasanya saya pake terasi dr kampung di cirebon, sangat sangat enak walo dikit tp brasa bgt).
- Gunakan Bumbu ongseng.
- Siapkan 2,5 gula jawa bulat.
- Siapkan 3 biji asem.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Gunakan Masako (optional).
Langkah-langkah membuat 🌺Sambal Pecel/Sambal Ayam Bakar🌺:
- Rebus bahan rebusan sampai mendidih dan empuk..
- Iris2 tipis terasi dan kemiri lalu sangrai sampai harum dan kemiri kekuningan..
- Blender/ulek bahan rebus & bahan sangrai..
- Panaskan di wajan anti lengket bahan blender TANPA MINYAK. Ongseng sampai harum sambil diberi air (aq air rebusan cabe tadi. Bisa ditambahkan pas diblender/ kalo diulek,ditambahkan pas dimasak)..
- Tambahkan gula jawa,garam dan asem. Koreksi rasa..
- Masak sampai air menyusut. Kekentalan sambal tergantung selera. Sajikan setelah rasa sudah pas. Tinggal disandingkan dengan temannya,bisa lele,ayam,tempe dll. Endolita....😋🤤😆.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 🌺sambal pecel/sambal ayam bakar🌺 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!