Resep 🌺Sambal Pecel/Sambal Ayam Bakar🌺, Sempurna

🌺Sambal Pecel/Sambal Ayam Bakar🌺.

🌺Sambal Pecel/Sambal Ayam Bakar🌺

Sedang mencari inspirasi resep 🌺sambal pecel/sambal ayam bakar🌺 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 🌺sambal pecel/sambal ayam bakar🌺 yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 🌺sambal pecel/sambal ayam bakar🌺, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 🌺sambal pecel/sambal ayam bakar🌺 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 🌺sambal pecel/sambal ayam bakar🌺 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 🌺Sambal Pecel/Sambal Ayam Bakar🌺 memakai 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 🌺Sambal Pecel/Sambal Ayam Bakar🌺:

  1. Gunakan Bumbu rebusan.
  2. Ambil 20-25 cabe keriting.
  3. Sediakan 5 cabe rawit setan besar (silahkan disesuaikan selera).
  4. Sediakan 10 bawang merah.
  5. Ambil 6-8 bawang putih.
  6. Gunakan 4-5 tomat matang.
  7. Sediakan 1 gelas belimbing Air.
  8. Sediakan Bumbu sangrai.
  9. Siapkan 4 bh kemiri.
  10. Siapkan 2,5 terasi sachet kecil (biasanya saya pake terasi dr kampung di cirebon, sangat sangat enak walo dikit tp brasa bgt).
  11. Gunakan Bumbu ongseng.
  12. Siapkan 2,5 gula jawa bulat.
  13. Siapkan 3 biji asem.
  14. Sediakan secukupnya Garam.
  15. Gunakan Masako (optional).

Langkah-langkah membuat 🌺Sambal Pecel/Sambal Ayam Bakar🌺:

  1. Rebus bahan rebusan sampai mendidih dan empuk..
  2. Iris2 tipis terasi dan kemiri lalu sangrai sampai harum dan kemiri kekuningan..
  3. Blender/ulek bahan rebus & bahan sangrai..
  4. Panaskan di wajan anti lengket bahan blender TANPA MINYAK. Ongseng sampai harum sambil diberi air (aq air rebusan cabe tadi. Bisa ditambahkan pas diblender/ kalo diulek,ditambahkan pas dimasak)..
  5. Tambahkan gula jawa,garam dan asem. Koreksi rasa..
  6. Masak sampai air menyusut. Kekentalan sambal tergantung selera. Sajikan setelah rasa sudah pas. Tinggal disandingkan dengan temannya,bisa lele,ayam,tempe dll. Endolita....😋🤤😆.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 🌺sambal pecel/sambal ayam bakar🌺 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel