Resep Sambal Goreng Hati Sapi Kentang Dieng yang Lezat Sekali

Sambal Goreng Hati Sapi Kentang Dieng.

Sambal Goreng Hati Sapi Kentang Dieng

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng hati sapi kentang dieng yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng hati sapi kentang dieng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng hati sapi kentang dieng, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng hati sapi kentang dieng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng hati sapi kentang dieng yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Hati Sapi Kentang Dieng memakai 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goreng Hati Sapi Kentang Dieng:

  1. Sediakan 500 gram Hati Sapi Segar Mentah, digoreng.
  2. Gunakan 3 butir Kentang Dieng, digoreng matang.
  3. Ambil 10 siung Bawang Merah Brebes.
  4. Ambil 8 siung Bawang Putih Biasa.
  5. Siapkan 10 buah Cabe Kriting Merah.
  6. Sediakan 2 batang Sereh, di geprek.
  7. Gunakan 2 ruas jempol Laos, di geprek.
  8. Gunakan 1 sdt Gula Pasir merk gulaku.
  9. Ambil 1 sdt Garam merk refina.
  10. Siapkan 1 sdt Penyedap rasa ayam merk masako.
  11. Gunakan 700 ml Air bersih matang.
  12. Siapkan 50 ml Minyak Goreng merk Fortune.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Hati Sapi Kentang Dieng:

  1. Goreng semua kentang dieng + hati sapi hingga matang. Haluskan kedua bawang + cabe kriting merah + air 5sdm dgn blender tombol pulse..
  2. Panaskan minyak goreng untuk menumis. Masukkan bumbu halus + sereh + Laos hingga harum dan agak kering. Lalu tambahkan air bersih matang + hati sapi, tutup 7menit. Lalu tambahkan kentangnya, tutup hingga sat sat, sesekali diaduk-aduk. Kalau hampir sat sat Tambahkan gula pasir, garam, penyedap, aduk rata. Matikan api..
  3. Sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng hati sapi kentang dieng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel