Resep Pepes Tahu (Bahan Seadanya) Anti Gagal

Pepes Tahu (Bahan Seadanya).

Pepes Tahu (Bahan Seadanya)

Lagi mencari inspirasi resep pepes tahu (bahan seadanya) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu (bahan seadanya) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu (bahan seadanya), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pepes tahu (bahan seadanya) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes tahu (bahan seadanya) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes Tahu (Bahan Seadanya) memakai 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pepes Tahu (Bahan Seadanya):

  1. Gunakan Tahu Putih uk. sedang 1 bungkus (isi 10).
  2. Siapkan Secukupnya bawang putih.
  3. Ambil Secukupnya bawang bombai (krn gaada stock bawang merah).
  4. Ambil Secukupnya cabai merah kriting (optional).
  5. Ambil 1 butir telur ayam.
  6. Ambil secukupnya Garam, penyedap.
  7. Sediakan Daun pisang dan tusuk gigi.

Cara membuat Pepes Tahu (Bahan Seadanya):

  1. Hancurkan tahu putih, bisa menggunakan sendok/garpu..
  2. Haluskan bawang putih, bawang bombai dan cabai kriting..
  3. Pecahkan 1 butir telur, kemudian tuang ke adonan tahu yang sudah dihancurkan tadi..
  4. Tambahkan bumbu halus ke adonan tahu dan telur tadi, aduk rata. Kemudian tambahkan garam dan penyedap secukupnya..
  5. Siapkan daun pisang yang sudah di panaskan terlebih dahulu (agar tidak mudah patah saat di lipat), kemudian bungkus tahu pakai daun pisang, tuang sesuai dengan keinganan saja. Kukus ≥ 10 menit. Lebih enak lagi kalau ditambah daun bawang dan teri kecil (teri medan) ke adonanšŸ˜„ tapi berhubung gaada, yaudah seadanya aja..
  6. Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes tahu (bahan seadanya) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel