Resep Pepes tahu jamur tiram #PR_recookmasakanawalanT yang Enak

Pepes tahu jamur tiram #PR_recookmasakanawalanT.

Pepes tahu jamur tiram #PR_recookmasakanawalanT

Sedang mencari ide resep pepes tahu jamur tiram #pr_recookmasakanawalant yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jamur tiram #pr_recookmasakanawalant yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram #pr_recookmasakanawalant, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pepes tahu jamur tiram #pr_recookmasakanawalant enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes tahu jamur tiram #pr_recookmasakanawalant yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes tahu jamur tiram #PR_recookmasakanawalanT menggunakan 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pepes tahu jamur tiram #PR_recookmasakanawalanT:

  1. Siapkan tahu putih.
  2. Sediakan jamur tiram suwir2.
  3. Sediakan telur.
  4. Siapkan daun jeruk iris halus.
  5. Siapkan daun bawang iris halus.
  6. Sediakan tomat hijau iris2(di skip karena gak punya).
  7. Siapkan tomat merah iris2.
  8. Gunakan kemangi petiki daun nya(aku skip).
  9. Sediakan garam.
  10. Ambil merica bubuk.
  11. Gunakan gula pasir.
  12. Ambil daun pisang.
  13. Siapkan Bumbu Halus:.
  14. Gunakan bawang merah.
  15. Sediakan bawang putih.
  16. Gunakan cabe merah keriting.
  17. Ambil sereh iris halus.
  18. Siapkan minyak goreng.

Cara membuat Pepes tahu jamur tiram #PR_recookmasakanawalanT:

  1. Panaskan minyak goreng,Tumis bumbu halus,tomat merah, tumis hingga harum, masukan jamur tiram,aduk hingga jamur layu, matikan api.
  2. Hancurkan tahu, campur kan dg bumbu yg ditumis td, masukan jg bahan yg lainnya aduk rata,jgn lupa aduk rata..
  3. Bungkus dg daun pisang,kukus 20-30 menit,angkat dan sajikan....

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu jamur tiram #pr_recookmasakanawalant yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel