Resep Jamur Krispi Kemangi Sambal Matah Anti Gagal
Jamur Krispi Kemangi Sambal Matah.
Sedang mencari inspirasi resep jamur krispi kemangi sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal jamur krispi kemangi sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jamur krispi kemangi sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan jamur krispi kemangi sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan jamur krispi kemangi sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Jamur Krispi Kemangi Sambal Matah memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Jamur Krispi Kemangi Sambal Matah:
- Siapkan Jamur tiram.
- Siapkan Tepung bumbu.
- Ambil Segenggam kemangi.
- Ambil 10 buah cabai merah.
- Sediakan 5 buah cabai rawit pedas.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1 batang serai.
- Ambil 1/2 sdt garam.
Langkah-langkah membuat Jamur Krispi Kemangi Sambal Matah:
- Goreng jamur dengan tepung bumbu hingga krispi..
- Tumbuk kasar cabai, bawang merah, bawang putih. Iris tipis batang serai. Lalu ditumis..
- Masukkan kemangi. Setelah layu, masukkan jamur krispi & garam. Aduk rata. Sajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan jamur krispi kemangi sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!