Resep Ayam Geprek sambal Korek, Sempurna

Ayam Geprek sambal Korek.

Ayam Geprek sambal Korek

Sedang mencari inspirasi resep ayam geprek sambal korek yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal korek yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal korek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek sambal korek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam geprek sambal korek yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek sambal Korek memakai 21 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Geprek sambal Korek:

  1. Gunakan Ayam Goreng.
  2. Ambil Ayam 1 ekor (10 potong).
  3. Gunakan 9 buah Bawang putih.
  4. Ambil 2 buah Bawang merah.
  5. Siapkan secukupnya Merica.
  6. Siapkan secukupnya Garam.
  7. Sediakan 1 bulat Jeruk nipis.
  8. Sediakan Sambal Korek.
  9. Sediakan 100 gram Cabe rawit.
  10. Sediakan 3 buah Bawang putih.
  11. Ambil Minyak ayam panas.
  12. Ambil secukupnya Garam dan gula.
  13. Gunakan Bahan Tambahan.
  14. Ambil Terong di potong bulat (sesuai keinginan).
  15. Gunakan Tempe di potong sesuai keinginan.
  16. Ambil Bumbu Racikkan (Tepung Bumbu).
  17. Siapkan 200 gr Tepung terigu.
  18. Siapkan Tepung beras 2 sendok makan (tidak munjung).
  19. Sediakan Merica bubuk.
  20. Gunakan Ketumbar bubuk.
  21. Ambil secukupnya Garam halus.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Geprek sambal Korek:

  1. Cuci bersih ayam. Kemudian haluskan merica, bawang putih, bawang merah, dan garam. Kemudian baluri ayam dengan bumbu halus dan perasan jeruk nipis. Ayam sambil di pijet agar bumbu meresap kedalam ayam, tutup, dan diamkan selama 2 jam..
  2. Setelah 2 jam, siapkan bumbu racikkan (tepung bumbu), yaitu tepung terigu, tepung beras, merica, ketumbar dan garam, aduk rata agar bumbu tercampur rata.
  3. Tambahakan 1 butir telur kedalam ayam yang telah di baluri bumbu dan ratakan. Ayam di pindahkan satu persatu kedalam bumbu racikkan sambil dibaluri tepung merata, pastikkan tepung tebal, dan jangan sampai tepung racikkan basah hingga menggumpal. Kemudian goreng ayam seluruhnya hingga warna kuning keemasan..
  4. Sambil menunggu ayam digoreng, potong-potong tempe dan terong (ukuran dan bentuk sesuai keinginan). Setelah itu letak kedalam sisa bumbu ayam. Diamkan 15 menit..
  5. Setelah ayam kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Jika masih ada sisa bumbu racikkan (tepung bumbu). Masukkan terong dan tempat satu-persatu kedalam tepung bumbu, dan goreng seluruhnya hingga matang..
  6. Cabe rawit dan bawang putih yang sudah di siapkan, giling hingga halus, tambahkan garam dan gula secukupnya. Kemudian siram dengan minyak ayam panas..
  7. Geprek ayam goreng, dan lumuri dengan cabe rawit. Kemudian siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambal korek yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel