Resep Ayam Bakar Madu Sambal Lamongan Anti Gagal
Ayam Bakar Madu Sambal Lamongan.
Sedang mencari inspirasi resep ayam bakar madu sambal lamongan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar madu sambal lamongan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar madu sambal lamongan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam bakar madu sambal lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam bakar madu sambal lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Madu Sambal Lamongan memakai 30 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Bakar Madu Sambal Lamongan:
- Siapkan 1 kg dading ayam (potong sesuai selera).
- Gunakan 3 lembar daun salam.
- Gunakan 2 ruas jahe (geprek).
- Gunakan 1 ruas sereh (geprek).
- Ambil 4 lembar daun jeruk.
- Ambil 2 sdm madu.
- Sediakan 3 sdm kecap manis.
- Ambil Garam.
- Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
- Sediakan secukupnya Air.
- Ambil Bumbu halus.
- Gunakan 8 buah bawang merah.
- Gunakan 5 buah bawang putih.
- Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Sediakan 1 sdt lada bubuk.
- Ambil 3 buah kemiri.
- Ambil 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Gunakan Sedikit minyak.
- Siapkan Olesan.
- Siapkan 3 sdm kecap manis.
- Gunakan 2 sdm madu.
- Sediakan 1 sdm mentega.
- Gunakan Bahan Sambal Lamongan.
- Gunakan 2 buah bawang putih.
- Gunakan 4 buah bawang merah.
- Gunakan 1 buah tomat matang.
- Gunakan 10 buah Cabai setan.
- Gunakan Minyak.
- Siapkan Sedikit gula jawa.
- Ambil Garam.
Cara membuat Ayam Bakar Madu Sambal Lamongan:
- Cuci bersih ayam yang sudah dipotong. Siapkan bahan bumbu halus lalu blendrer bahan bumbu halus..
- Tumis semua bumbu halus tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh, jahe. Tambahkan air kemudian masukkan madu, kecap, garam, dan kaldu aduk dan masukkan ayam kedalam. Tutup panci tunggu sampai air meresap atau habis menyusut..
- Setelah ayam diungkep dan meresap, bakar ayam dengan teflon dan oleskan bahan olesan ke dalam ayam bolak balik hingga ayam berwarna coklat sempurna..
- Setelah ayam matang sisihkan dan siapkan sambal lamongan..
- Cara membuat sambal lamongan. Pertama cuci bersih bahan sambal, iris kecil dan goreng dengan sedikit minyak hingga semua layu. Angkat dan uleg tambahkan garam, sedikit gula jawa, dan terakhir tmbahkan sedikit jeruk limau..
- Siap disajikan dengan nasi hangat dan tambahan pendamping lainnya ðŸ¤. Selamat mencoba.....
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Madu Sambal Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!