Recipe: Perfect Udang Goreng Saus Mentega

Udang Goreng Saus Mentega.

Udang Goreng Saus Mentega You can cook Udang Goreng Saus Mentega using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Udang Goreng Saus Mentega

  1. You need 500 gr of udang.
  2. Prepare 2 sdm of air jeruk nipis.
  3. You need 1 buah of bawang Bombay iris2.
  4. It's 2 siung of bawang putih cincang halus.
  5. You need 4 sdm of margarine.
  6. Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
  7. It's 1 sdm of kecap manis.
  8. Prepare 1 sdm of saus tiram.
  9. It's 1 sdm of saus tomat.
  10. It's 1/2 sdt of garam.
  11. It's 1 sdm of gula pasir.

Udang Goreng Saus Mentega instructions

  1. Bersihkan udang, buang kepala dan kerat punggungnya. Bubuhi air jeruk nipis. Diamkan sebentar.
  2. Panaskan margarine di atas wajan. Goreng udangnya sampai matang dan agak kering. Sisihkan.
  3. Tumis bawang Bombay dengan sisa margarine sampai layu, kemudian masukkan bawang putih cincang. Tambahkan kecap manis, saus tiram, saus tomat, lada bubuk. Masukkan udang, aduk2 sampai tercampur rata dan bumbu meresap. Tambahkan lada, garam dan gula pasir.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel