Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Kacang Merah yang Menggugah Selera
Sop Kacang Merah.
Sedang mencari inspirasi resep sop kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kacang merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Kacang Merah memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sop Kacang Merah:
- Siapkan Kacang merah - rendam semalaman.
- Gunakan 2 buah wortel potong bulat.
- Sediakan 300 gr daging sapi potong kecil.
- Ambil Seledri potong potong.
- Gunakan Bawang putih geprek dan cincang.
- Gunakan Bawang goreng untuk taburano.
- Siapkan Tomat.
- Siapkan Garam, lada, pala.
Langkah-langkah menyiapkan Sop Kacang Merah:
- Rebus daging dan kacang merah sampai empuk Setelah empuk masukan wortel Tumis bawang putih cincang sampai harum, masukan kedalam sop Beri garam, lada dan pala Setelah rasa pas, masukan irisan daun seledri dan tomat.
- Beri taburan bawang goreng.
- Enjoy :).
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!