Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal matah, Menggugah Selera

Sambal matah.

Sambal matah

Lagi mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal matah memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal matah:

  1. Sediakan 4 siung bawang merah.
  2. Siapkan 10 buah cabai keriting.
  3. Siapkan 5 buah cabai rawit merah.
  4. Ambil 1 batang sereh (asli 2 batang).
  5. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  6. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  7. Gunakan 1 sdt gula.
  8. Gunakan 1 sdt garam.
  9. Ambil 2 SDM minyak sayur panas.

Cara membuat Sambal matah:

  1. Siapkan bahannya...
  2. Iris halus bawang merah cabai daun jeruk dan sereh ambil putihnya saja...
  3. Tambahkan garam dan juga gula pasir.
  4. Kucuri jeruk nipis dan yang terakhir minyak sayur panas aduk rata.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel