Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pepes Tahu Jamur yang Lezat

Pepes Tahu Jamur.

Pepes Tahu Jamur

Anda sedang mencari ide resep pepes tahu jamur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jamur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pepes tahu jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes tahu jamur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes Tahu Jamur menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes Tahu Jamur:

  1. Siapkan 7 buah tahu putih ukuran kecil.
  2. Gunakan 200 gram jamur tiram.
  3. Sediakan 1 buah tomat merah dipotong kotak2 kecil buang biji.
  4. Sediakan 1 ikat kecil kemangi (petik daunnya saja).
  5. Siapkan 2 lembar daun salam.
  6. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  7. Ambil 1 butir telur.
  8. Ambil 1 sdt saus tiram.
  9. Sediakan Bumbu Halus.
  10. Sediakan 5 butir bawang merah.
  11. Ambil 5 butir bawang putih.
  12. Ambil 1 buah cabe merah besar.
  13. Sediakan 1 buah cabe keriting (bisa ditambah kalau suka pedas).
  14. Sediakan 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja.
  15. Sediakan secukupnya garam, gula, merica dan penyedap.

Cara membuat Pepes Tahu Jamur:

  1. Rebus jamur tiram dalam air mendidih selama 5 menit. Angkat, tiriskan lalu peras sedikit agar airnya keluar kemudian dirobek2.
  2. Haluskan tahu. Campur tahu, jamur dan kemangi dalam 1 wadah.
  3. Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk sampai harum. Terakhir masukkan tomat, masak hingga tomat layu dan berair (kurleb 5 menit).
  4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam wadah berisi jamur dan tahu, tambahkan saus tiram dan telur. Aduk merata sambil koreksi rasa (saya suka yang agak asin).
  5. Sebelum membungkus pepes, bakar sedikit daun pisang agar lemas dan tidak getas. Lalu kukus selama 25 menit dan kemudian dipanggang di wajan yang sudah diolesi sedikit minyak.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu jamur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel