Langkah Mudah untuk Membuat Pasta Sambal Matah yang Bisa Manjain Lidah

Pasta Sambal Matah.

Pasta Sambal Matah

Lagi mencari ide resep pasta sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pasta sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pasta sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pasta sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pasta sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pasta Sambal Matah memakai 12 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pasta Sambal Matah:

  1. Gunakan 200 gram pasta kering (spaghetti, linguine, fettucine).
  2. Siapkan Daging seperti ayam, udang sosis atau smoked beef.
  3. Ambil 1/2 buah bawang bombay, potong kotak.
  4. Gunakan 3 butir bawang merah, iris tipis.
  5. Sediakan 2 siung bawang putih, iris tipis.
  6. Gunakan Cabai rawit atau keriting secukupnya (sesuai selera).
  7. Sediakan Optional: saya tadi tambahkan jagung muda. Ganti dengan jamur segar juga enak.
  8. Sediakan 3 lbr daun jeruk, iris tipis.
  9. Sediakan 1 batang serai, memarkan.
  10. Siapkan secukupnya Garam dan merica.
  11. Siapkan 1 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk.
  12. Ambil 1 sdt gula pasir.

Langkah-langkah membuat Pasta Sambal Matah:

  1. Rebus pasta sesuai packaging dan tiriskan. Beri minyak kalau tidak langsung dimasak. Kalau saya langsung dimasak jadi saya tidak tambahkan. Tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih, serai hingga harum dan layu. Tambahkan daging dan masak hingga matang. Tambahkan cabai dan irisan daun jeruk. Bumbuhi dengan garam, merica, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa. Tambahkan pasta dan aduk rata. Sajikan. Untuk 2 porsi.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pasta sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel