Cara Gampang Menyiapkan Sambel Uyah Sere Tabia Bali, Sempurna

Sambel Uyah Sere Tabia Bali.

Sambel Uyah Sere Tabia Bali

Lagi mencari ide resep sambel uyah sere tabia bali yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel uyah sere tabia bali yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel uyah sere tabia bali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel uyah sere tabia bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel uyah sere tabia bali yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Uyah Sere Tabia Bali memakai 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Uyah Sere Tabia Bali:

  1. Ambil 3 buah cabai merah.
  2. Ambil 3 buah cabai hijau.
  3. Siapkan 6 buah cabai rawit.
  4. Siapkan 1 keping terasi.
  5. Ambil garam.
  6. Siapkan 4 sdm minyak kelapa.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Uyah Sere Tabia Bali:

  1. Potong2 cabai sesuai selera. Sisihkan..
  2. Sangrai terasi sembari di tekan2 dengan sendok agar hancur. Sisihkan..
  3. Tumis cabai dalam minyak kelapa dengan api kecil hingga layu. Kemudian masukkan terasi dan garam, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat..
  4. Taraaa✨... Sambel nan simpel namun nagihin siap di santap. Yummy😋❤.....

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel uyah sere tabia bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel