Cara Gampang Menyiapkan Pepes Tahu yang Sempurna

Pepes Tahu.

Pepes Tahu

Lagi mencari inspirasi resep pepes tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pepes tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pepes tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes Tahu memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes Tahu:

  1. Gunakan 2 buah tahu putih (tahu cina).
  2. Ambil 2 genggam kemangi.
  3. Sediakan 6 bawang merah iris.
  4. Ambil 3 bawang putih iris.
  5. Sediakan 2 ruas jari kunyit (haluskan) optional ya.
  6. Gunakan Cabai merah iris dan rawit utuhan sesuai selera.
  7. Gunakan 3 serai, iris tipis bagian putihnya.
  8. Sediakan secukupnya Kaldu jamur.
  9. Siapkan sedikit Gula putih.
  10. Ambil 2 tomat iris.

Cara menyiapkan Pepes Tahu:

  1. Haluskan / remas tahu dan masukkan bumbu2. Aduk.
  2. Masukkan kemangi, sereh dan tomat.. di photo ini saya tidak pakai kunyit yaa...
  3. Bungkus daun pisang dan kukus hingga matang..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel