Bagaimana Menyiapkan Sambal Goreng (ati ampela, kentang, wortel) Anti Gagal

Sambal Goreng (ati ampela, kentang, wortel).

Sambal Goreng (ati ampela, kentang, wortel)

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng (ati ampela, kentang, wortel) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng (ati ampela, kentang, wortel) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng (ati ampela, kentang, wortel), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng (ati ampela, kentang, wortel) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goreng (ati ampela, kentang, wortel) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng (ati ampela, kentang, wortel) memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Goreng (ati ampela, kentang, wortel):

  1. Ambil 3 pasang ati ampela ayam yg sdh di rebus, potong2.
  2. Ambil 300 gr kentang, potong dadu.
  3. Ambil 300 wortel, potong dadu.
  4. Gunakan 2 lembar daun salam.
  5. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  6. Gunakan 1 jempol lengkuas, geprek.
  7. Gunakan 1/2 bks santan kara kemasan kecil.
  8. Gunakan Secukupnya cabe rawit, utuhkan.
  9. Gunakan Bumbu halus :.
  10. Ambil 3 siung bawang putih.
  11. Siapkan 4 siung bawang merah.
  12. Gunakan 4 buah cabe merah besar.
  13. Sediakan 1/4 sdt merica.
  14. Sediakan Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng (ati ampela, kentang, wortel):

  1. Goreng sampai matang potongan kentang, wortel dan ati ampela secara bergantian (pada saat menggoreng ati ampela hati2 ya karna meletus, tutup wajan dan matikan api, tunggu beberapa saat ketika mau mengangkat dari penggorengan spy tidak terkena cipratan minyak)..
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum, tambahkan secukupnya air lalu masukan santan dan cabe rawit utuh, aduk rata..
  3. Masukan potongan kentang, wortel dan ati ampela yang sudah di goreng tadi, masak sampai bumbu sedikit kesat dan berminyak kemudian tes rasa, angkat dan Siap sajikan..
  4. Note : ✔️Jika tidak suka santan boleh di skip.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng (ati ampela, kentang, wortel) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel