Bagaimana Menyiapkan Sambal Ati Ampela yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Ati Ampela.

Sambal Ati Ampela

Lagi mencari inspirasi resep sambal ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ati ampela yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ati ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Ati Ampela memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Ati Ampela:

  1. Sediakan 10 pasang ati ampela ayam, potong kecil.
  2. Siapkan Air untuk rebus ati ampela.
  3. Siapkan 1 buah kentang, potong kotak.
  4. Ambil 5 lembar daun salam (3 untuk rebus, 2 untuk tumis).
  5. Ambil Seruas lengkuas.
  6. Ambil 3 buah cabe merah, buang biji potong panjang.
  7. Ambil 1 sdt garam.
  8. Siapkan 30 gr gula jawa.
  9. Sediakan 300 ml santan (me : air).
  10. Siapkan Minyak untuk tumis.
  11. Gunakan Bumbu halus.
  12. Gunakan 3 butir bawang putih.
  13. Gunakan 6 butir bawang merah.
  14. Gunakan 100 gr cabe merah besar.
  15. Ambil 3 butir kemiri.

Cara menyiapkan Sambal Ati Ampela:

  1. Haluskan bumbu dan siapkan bahan lain.
  2. Rebus ati ampela dengan daun salam selama 15menit. Tiriskan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dengan daun salam dan lengkuas selama 5 menit atau hingga harum. Lalu masukkan irisan cabe. Aduk rata.
  4. Masukkan ati ampela. Aduk rata. Beri garam gula.
  5. Masukkan air. Masak dengan api kecil selama 30 menit lagi hingga air susut dan ampelanya empuk. Jika air habis boleh tambah lagi airnya. Masukkan kentang. Aduk rata dan tes rasa. Matikan api.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel