Bagaimana Membuat Kacang Panjang Crispy sambal geprek Anti Gagal

Kacang Panjang Crispy sambal geprek.

Kacang Panjang Crispy sambal geprek

Lagi mencari inspirasi resep kacang panjang crispy sambal geprek yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kacang panjang crispy sambal geprek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kacang panjang crispy sambal geprek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kacang panjang crispy sambal geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kacang panjang crispy sambal geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kacang Panjang Crispy sambal geprek memakai 16 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kacang Panjang Crispy sambal geprek:

  1. Gunakan 4 buah kacang panjang.
  2. Sediakan 5 sdm tepung terigu.
  3. Sediakan 1 sdm tepung maizena.
  4. Gunakan secukupnya Air.
  5. Ambil 1 sdt kaldu bubuk (sesuai selera ya bund).
  6. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
  7. Gunakan Bumbu halus :.
  8. Ambil 1 siung kecil bawang putih.
  9. Gunakan secukupnya Ketumbar.
  10. Gunakan 1/2 butir kemiri.
  11. Siapkan Sambal :.
  12. Sediakan 20 buah cabai merah keriting.
  13. Gunakan 1 siung bawang putih.
  14. Sediakan Sepotong kecil terasi.
  15. Siapkan secukupnya Gula, garam, kaldu bubuk.
  16. Gunakan Minyak goreng secukupnya untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Kacang Panjang Crispy sambal geprek:

  1. Cuci bersih kacang panjang, kemudian potong ukuran 1 ruas jari..
  2. Campur tepung terigu, maizena, dan kaldu bubuk. Bagi adonan menjadi adonan basah dan adonan kering..
  3. Untuk adonan basah ambil 2 sdm campuran tepung, tambahkan air sampai kekentalan yg diinginkan (jangan terlalu encer atau kental ya bun), tambahkan jg bawang putih, ketumbar dan kemiri yg sudah dihaluskan..
  4. Gulingkan kacang panjang ke adonan kering, kemudian celupkan ke adonan basah,setelah itu gulingkan kembali ke adonan kering. Lakukan smapai bahan habis ya bun..
  5. Panaskan minyak goreng, minyaknya agak banyak ya bun, sekitar 300ml..
  6. Goreng kacang panjang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  7. Sambal : haluskan semua bahan sambal.
  8. Panaskan minyak (sekitar 5 sdm) untuk menumis. Setelah panas masukan sambal, tumis hingga harum dan matang. Angkat dan tunggu hingga dingin..
  9. Sajikan kacang panjang crispy dengan sambal geprek. Mantap😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kacang panjang crispy sambal geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel