Resep Udang Balado Buncis yang Sempurna

Udang Balado Buncis.

Udang Balado Buncis

Sedang mencari inspirasi resep udang balado buncis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang balado buncis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang balado buncis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan udang balado buncis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah udang balado buncis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang Balado Buncis menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang Balado Buncis:

  1. Gunakan 350 gram udang tanpa kepala.
  2. Siapkan 150 gram buncis.
  3. Ambil 1 ukuran sedang (75 gram) bawang bombay.
  4. Ambil 50 ml minyak goreng.
  5. Siapkan 30 ml untuk menumis.
  6. Siapkan 1 sdt garam.
  7. Siapkan 1 sdt gula.
  8. Ambil 1 sdm kecap manis.
  9. Gunakan 1 sdt saus tiram.
  10. Gunakan Bumbu halus.
  11. Ambil 15 buah (85 gram) cabe merah keriting.
  12. Gunakan 100 gram tomat.
  13. Ambil 15 butir (85 gram) bawang merah.
  14. Siapkan 10 butir (35 gram) bawang putih.
  15. Gunakan 2 lembar daun jeruk.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Balado Buncis:

  1. Cuci bersih Udang. Beri perasan jeruk nipis. Diamkan kurang lebih 15 menit di lemari es. Goreng Udang selama 2 menit sampai udang berubah warna dan setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Siapkan semua bumbu halus. Blender sampai halus kurang lebih 3 menit dengan menggunakan blender. Potong tipis bawang bombay. Iris daun jeruk terpisah dari tangkainya.
  3. Tumis bawang bombay dengan minyak 30 ml bersama daun jeruk hingga harum sekitar 2 menit, masukkan bumbu halus. Aduk rata dan masak sampai harum sekitar 4 menit..
  4. Masukkan kecap, saus tiram, gula dan garam. Masukkan Udang. Aduk rata hingga 10 menit. Biarkan bumbu agak menyusut. Kecilkan api.
  5. Sambil menunggu air menyusut, Panaskan/didihkan air di wadah terpisah selama 5 menit. Masukkan buncis 2 menit, matikan api. Langsung celupkan buncis kedalam air es. Biarkan selama 1 menit. Angkat dan tiriskan. Potong buncis seukuran ruas jari atau sesuai selera.
  6. Campur buncis ke balado udang, aduk rata kira kira 1 menit. Balado udang buncis siap di santap.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang balado buncis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel