Bagaimana Membuat Ayam geprek sambal bledek Anti Gagal

Ayam geprek sambal bledek.

Ayam geprek sambal bledek

Lagi mencari inspirasi resep ayam geprek sambal bledek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal bledek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal bledek, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek sambal bledek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek sambal bledek yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam geprek sambal bledek menggunakan 28 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam geprek sambal bledek:

  1. Gunakan 1/2 kg ayam bagian paha, dada/sayap (sesuai selera) potong2.
  2. Ambil 1 liter minyak goreng untuk menggoreng.
  3. Gunakan Bahan rendaman ayam:.
  4. Sediakan 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan 2 butir kemiri.
  6. Sediakan secukupnya Garam dan merica bubuk.
  7. Siapkan # rendam ayam dg bumbu yg dihaluskan,simpan 30 menit dlm kulkas.
  8. Gunakan Bahan tepung kentucky (kering):.
  9. Siapkan 3/4 kg tepung terigu protein tinggi.
  10. Sediakan 75 gr tepung kanji/tapioka/sagu.
  11. Ambil 3 bungkus kaldu sapi bubuk.
  12. Sediakan 2 sdt merica bubuk.
  13. Sediakan 1 sdt baking powder.
  14. Sediakan # campur semua bahan dan ayak 3 kali supaya tercampur rata.
  15. Siapkan Bahan celupan:.
  16. Ambil 5 sdm tepung kering.
  17. Ambil 1 sdt soda kue.
  18. Siapkan secukupnya Air es.
  19. Sediakan # campur semua bahan dan aduk rata.
  20. Siapkan Sambal Ayprek:.
  21. Gunakan 2 siung bawang merah.
  22. Siapkan 1 siung bawang putih.
  23. Gunakan 20 buah lombok cilik (pedas sesuai selera).
  24. Gunakan 10 buah lombok merah gede.
  25. Gunakan 1 buah tomat ukuran besar.
  26. Ambil secukupnya Garam dan gula.
  27. Gunakan secukupnya Perasan air jeruk nipis.
  28. Sediakan Minyak goreng secukupnya untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam geprek sambal bledek:

  1. Ayam kentucky: celupkan ayam ke tepung kering lalu ke tepung basah 2x dan terakhir ke tepung kering sambil diremas-remas dan di putar-putar supaya terbentuk kriwilnya lalu ketuk-ketuk (ketebalan tepung sesuai selera). Goreng ayam dengan minyak yang banyak supaya tepung merekah dengan api sedang cenderung kecil, hingga matang lalu angkat. (jangan biarkan ayam yang sudah ditepungi menunggu terlalu lama).
  2. Sambal Ayprek: uleg semua bumbu, lalu beri perasan air jeruk nipis. Tumis sambal sampai berubah warna, angkat..
  3. Geprek ayam kentucky di uleg-an dan tambahkan sambal aypreknya. Sajikan bersama nasi hangat. Selamat makan 😆..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambal bledek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel