Resep Sup Ayam Kacang Merah Anti Gagal
Sup Ayam Kacang Merah.
Anda sedang mencari inspirasi resep sup ayam kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup ayam kacang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup ayam kacang merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sup ayam kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup ayam kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Ayam Kacang Merah menggunakan 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Ayam Kacang Merah:
- Sediakan 1/3 ekor ayam kampung + hati ampela 2.
- Gunakan 2 ons kacang merah.
- Ambil 1 btg wortel.
- Gunakan 1 btg daun bawang.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/4 sdt lada.
- Ambil 1 sdt kaldu jamur.
Cara menyiapkan Sup Ayam Kacang Merah:
- Rebus kacang merah 10menit, tujuannya supaya air supnya nanti tidak hitam. Tiriskan.
- Rebus hati ampela, tiriskan.
- Rebus ayam selama 15menit.
- Masukkan kacang merah, wortel, bumbu, lalu masak lagi sekitar 30 menit.
- Masukkan daun bawang, biarkan mendidih sebentar saja..
- Siap dihidangkan....
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup ayam kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!