Resep Sambal Goreng Kendang Luyuh (Kentang Udang dan Telur Puyuh) yang Bikin Ngiler

Sambal Goreng Kendang Luyuh (Kentang Udang dan Telur Puyuh).

Sambal Goreng Kendang Luyuh (Kentang Udang dan Telur Puyuh)

Lagi mencari ide resep sambal goreng kendang luyuh (kentang udang dan telur puyuh) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kendang luyuh (kentang udang dan telur puyuh) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kendang luyuh (kentang udang dan telur puyuh), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kendang luyuh (kentang udang dan telur puyuh) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng kendang luyuh (kentang udang dan telur puyuh) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kendang Luyuh (Kentang Udang dan Telur Puyuh) memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Goreng Kendang Luyuh (Kentang Udang dan Telur Puyuh):

  1. Ambil 1/2 kg Kentang potong kotak2.
  2. Siapkan 20 butir Telur Puyuh (rebus).
  3. Siapkan 1/4 kg Udang (kupas kulitnya).
  4. Gunakan 4 buah Daun Jeruk.
  5. Ambil 1 batang Serai (geprek).
  6. Sediakan Secukupnya Gula.
  7. Siapkan Secukupnya Garam.
  8. Ambil Secukupnya Penyedap.
  9. Sediakan Secukupnya Minyak Goreng untuk menumis.
  10. Siapkan Bumbu Halus :.
  11. Sediakan 2 buah Cabe Merah Besar.
  12. Siapkan 4 siung Bawang Merah.
  13. Gunakan 2 siung Bawang Putih.
  14. Gunakan 1 buah Tomat.

Cara membuat Sambal Goreng Kendang Luyuh (Kentang Udang dan Telur Puyuh):

  1. Siapkan semua bahannya..
  2. .
  3. Panaskan minyak,tumis bumbu halus serai dan daun jeruk. Terus aduk rata sampai bumbunya mengeluarkan aroma wangi. Tambahkan gula, gar dan penyedap. Kemudian masukkan udang, masak hingga udang berubah warna..
  4. Masukkan kentang goreng dan telur puyuh. Aduk rata kembali sampai bumbunya merata..
  5. Sambal Goreng Kendang Luyuh siap dinikmati 😍.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng kendang luyuh (kentang udang dan telur puyuh) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel