Resep Pepes tahu daun katuk #43, Menggugah Selera
Pepes tahu daun katuk #43. Lihat juga resep Pepes Tahu Cabe Ijo enak lainnya. Aneka Pepes (Pepes Ayam & Pepes Ikan Kembung & Pepes Tahu Jamur). Resep Ayam Pepes Daun Kemangi Bumbu Sederhana Paling Enak dan Praktis.
Cara membuat pepes tahu terbilang cukup mudah untuk dipraktekkan di rumah. Tahu yang akan dibuat pepes dihancurkan terlebih dahulu, lalu Pepes merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari Jawa Barat. Makanan ini diolah dengan cara dibungkus dengan daun pisang yang.
Lagi mencari ide resep pepes tahu daun katuk #43 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu daun katuk #43 yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Pepes Tahu Cabe Ijo enak lainnya. Aneka Pepes (Pepes Ayam & Pepes Ikan Kembung & Pepes Tahu Jamur). Resep Ayam Pepes Daun Kemangi Bumbu Sederhana Paling Enak dan Praktis.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu daun katuk #43, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pepes tahu daun katuk #43 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pepes tahu daun katuk #43 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes tahu daun katuk #43 memakai 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes tahu daun katuk #43:
- Sediakan 6 buah tahu besar.
- Siapkan 2 lembar daun bawang.
- Siapkan 5-7 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 2 cabe kriting.
- Sediakan 1 kuning telor.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
- Sediakan 1 sdt merica.
- Ambil 3 lembar salam.
- Gunakan 2 batang sereh potong2.
- Gunakan Daun untuk membungkus.
Jenis tahu yang biasanya diolah dengan cara pepes adalah tahu putih, karena teksturnya yang kenyal, halus dan mudah dihancurkan. Dengan begitu, ketika dimasukkan ke dalam gulungan daun pisang, tahu akan memadat. Meskipun makanan ini terlihat sederhana, namun rasanya enak, dan gurih. Masakan pepes tahu daun kemangi ini sangat mudah dibuat di rumah, lho.
Cara menyiapkan Pepes tahu daun katuk #43:
- Siapkan bahan2 lalu haluskan tahu bawang merah putih sy cincang cabe sy potong2..aduk rata di wadah.
- Setelah diaduk rata..bisa tester kukus sedikit adonan di daun..jika rasa sdh sesuai selera bungkus adonana denga daun pisang beri salam dan sereh..jika ada kemangi boleh tambahkan. Bungkus sampai adonan habis.
- Kukus selama 15-20menit. Angkat lalu sajikan..rasanya enak sekali..tahu nya pas dpt yg bagus jd lembut rasanya.sebagian sy bungkus memanjang karena suami suka banget kalo pepes tahu setelah matang dibakar sebentar enak dan wangi katanya♥️.
Jadi, rekomendasi banget untuk kamu yang menginginkan menu sajian tahu yang tidak bikin bosan. Baca Juga: Resep Masak Pepes Udang, Aromanya Sedap Bikin Perut Keroncongan. Pepes tahu merupakan salah satu olahan masakan yang menggunakan tahu sebagai bahan dasar pembuatannya. Bagi Anda yang bosan dengan olahan tahu yang hanya sekedar digoreng maka Anda dapat mencoba membuat pepes tahu. Di bawah ini terdapat beraneka ragam resep pepes tahu yang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes tahu daun katuk #43 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!